Cara Merawat Ayam Khas Bali Untuk Petarung

Cara Merawat Ayam Khas Bali Untuk Petarung

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Situs S1288 Online, Perawatan Ayam Bali untuk ayam aduan yang biasa dikenal dengan Ayam Texas ataupun Ayam Filipina adalah ras ayam yang berasal dari negara Filipina, karena ayam seperti ini merupakan ayam unggulan dan juga hanya dikembangkan untuk pertandingan Sabung Ayam atau Adu Ayam yang menggunakan taji sangat tajam. Tajen yang asal mulanya merupakan ritual Tabuh Rah ini, Situs S128 Sabung Ayam, ataupun yang lebih kental dikenal dengan unsur taruhannya daripada spiritual serta keagamaan. Pada acara ini biasanya ayam aduan harus dipasangkan sebuah pisau taji yang sangat tajam, dan ayam yang kalah biasanya dapat terluka cukup parah bahkan hingga mati sekali pun.

Ayam Bali itu sendiri mempunyai tempat tersendiri dihati pecinta dan juga pebotoh ayam aduan, Situs S1288 Sabung Ayam, selain jenis ayam Bangkok dan juga trah-trahnya seperti Pakhoy, Birma, Saigon, dll, Ayam jenis Bangkok ini cukup terkenal karena hanya mengandalkan fisik dalam bertarung, Situs S128 Adu Ayam, sedangkan Ayam Bali ini lebih mengandalkan suatu kecepatan dan juga teknik dalam bertarungnya. Karena ukuran yang sangat berbeda dan gaya teknik bertarung, maka cara merawat ayam bali untuk dijadikan ayam aduan juga sangat berbeda dengan perawatan pada ayam bangkok pada umumnya.

Berikut ini adalah beberapa cara untuk merawat ayam bali untuk dijadikan ayam petarung :

  1. Situs S1288 Adu Ayam Selalu mandikan ayam bali dengan menggunakan pasir seminggu cukup 2 kali atau istilah orang bali katakan di kipu dan pada keesokan harinya setelah di kipu mandikan ayam dengan menggunakan air dingin.
  2. Selalu abar atau adu ayam 2 hari satu kali dilakukan cukup 5 kali pukulan saja.
  3. Biarkan ayam ini di luar tetapi harus di ikat pada bagian kakinya.
  4. Taruh ayam di tempat yang tinggi ataupun digantung untuk melatih keseimbangan ayam tersebut.
  5. Jemur ayam aduan secukupnya dan tidak perlu dimandikan kecuali setelah di kipu tadi.
  6. Berikan ayam tersebut makanan berupa gabah dan juga suplemen ayam setiap hari.
  7. Di pruput atau ayam dipegang serta diarahkan bagian belakangnya, kemudian gunakan ayam lain untuk mematuk pada bagian belakang ayam tersebut hanya 3 kali pukulan saja.
  8. Tiup mata pada ayam bali dengan asap rokok.
  9. Potong jalu ayam bali tersebut agar terlihat lebih rapi dan gagah.
  10. Untuk di adu ayam ini harus cukup tua dan tidak takut dan juga ayam bali ini harus mempunyai bulu yang lengkap.

Itulah beberapa cara untuk merawat ayam bali untuk dijadiakan ayam aduan, khususnya untuk ayam Bali ataupun Filipina yang biasanya jenis ayam ini menggunakan teknik yang sangat berbeda, Cepat dan juga gesit maka jenis latihannya harus lebih mengarah untuk melatih suatu keseimbangan, kecepatan dan juga bobot dari ayam tersebut. Semoga bermanfaat.